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2011年07月23日

Home > 過去の釣果2011 > 釣った鯛を美味しく調理 ~三枚おろし編~

釣った鯛を美味しく調理 ~三枚おろし編~

釣ったら美味しく頂く♪
初めて釣ったの余韻に浸りながら、早速捌きたいと思いますニコッ


釣った自分が一番信じられない大きな・・・(-_-;)


大海原で狩りをするのは、男である私の仕事ニコッ
そして、釣った魚を捌くのは当然・・・・・・私の仕事・・・ガーン
それを、食すのは・・・(これ以上は止めとこ。。。)
釣った鯛を美味しく調理 ~三枚おろし編~



それでは、まず鱗を剥がしましょう。
・・・・・・・・・カタイタラ~

なんとか、鱗を剥がし終わりました(顔中飛び散った鱗まみれガーン
釣った鯛を美味しく調理 ~三枚おろし編~



次は、三枚におろしましょう♪
まずは、片面から。
骨が固く苦戦しましたがなんとか切り終えると、卵巣が入っていたのでこのはメスですねニコッ
釣った鯛を美味しく調理 ~三枚おろし編~



続いてもう片方もおろし、何とか『三枚おろし』完了しましたニコニコ
釣った鯛を美味しく調理 ~三枚おろし編~



一緒に行ったぺんちゃんさんから、は兜焼きが美味しいょ!と教えてもらったので頭も半分に。
先に手(ヒレ)は切っておいたから、白刃取りは出来ないはず・・・タラ~
オイオイ、そんな純粋な瞳でこっち見つめるなょ汗 切りづらいだろガーン
釣った鯛を美味しく調理 ~三枚おろし編~ 



なんとか割ることが出来ました!
コツは、前歯がすきっ歯になっているので、その間に刃を入れると結構切りやすいですょニコッ
釣った鯛を美味しく調理 ~三枚おろし編~



骨も無駄にはしませんょ!
粗汁には欠かせないですからね♪
そんなこんなで、結構苦戦しましたがご覧のとおり捌き終えることが出来ましたニコニコ
釣った鯛を美味しく調理 ~三枚おろし編~



ふぅー疲れたタラ~
次回は、『料理編』をお伝えしたいと思いますニコッ
それでは、また。

                                                   つづく




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